El jefe de Inocuidad Alimentaria del Ministerio de Salud, Jorge Guerrero en entrevista con la Red Patria Nueva, en entrevista con la Red Patria Nueva, informó que en coordinación con el Instituto Nacional de Laboratorios de Salud (INLASA) se certificó a 47 empresas que elaboran salchichas para que comercialicen el producto con miras a la fiesta de San Juan y recomendó a la población consumir productos envasados y que contengan los certificados sanitarios correspondientes.
Como previo a la fiesta de San Juan, estamos realizando una campaña nacional, sobre todo en La Paz, para evitar el consumo de salchichas de dudosa calidad o de carne de burro, que ponga en peligro la salud y vida de los habitantes", indicó. Y añadió que para certificar a dichas empresas, INLASA sometió a un análisis técnico-científico las salchichas de 50 fábricas, de las que 46 reunieron las condiciones requeridas como el registro sanitario.
La autoridad aseguró que los operativos de prevención y vigilancia sanitaria estarán a cargo de los responsables de los Servicios Departamentales de Salud y el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), además de las Intendencias Municipales, que difundirán las marcas certificadas para que la población no sea sorprendida.
M.MARAÑÓN.A.
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